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Unsere wichtigste Zutat bist Du !

Mit über 1000 Mitarbeiter*innen sind wir immer auf der Suche nach neuen Talenten in Voll- und Teilzeit oder auf Mini- oder Midijob Basis und freuen uns auf Eure Bewerbung!

Auf unserer Job- und Karriereseite kannst Du Dich ganz einfach und unkompliziert über die aktuelle freien Jobs informieren und Dich in nur drei Schritten bewerben:

1. Passenden Job aussuchen.
2. Stammdaten eingeben.
3. Lebenslauf hochladen.

Unser Team meldet sich dann sehr zeitnah bei Dir, um einen Termin für ein erstes Kennenlerngespräch zu vereinbaren. Stimmt die ‚Chemie‘, kann es direkt losgehen!

Wir wurden ausgezeichnet als einer der Top-Arbeitgeber der Stadt!

Übertarifliche Leistungen und bis zu
60 % Mitarbeiterrabatt

Dein Arbeitsplatz direkt um die Ecke ohne lange Anfahrt

Rabattkarte für Studenten und Schüler der Bäckerei Klein's

Unsere StudiCard

Mit unserer StudiCard könnt Ihr gleich doppelt sparen,
denn sobald Ihr Euch registriert habt, erhaltet Ihr automatisch 10% Studi-Rabatt auf das gesamte Sortiment.

Ein Klick auf den Button führt Euch zu allen weiteren Infos zur StudiCard selbst und zur Registrierung.

Nachhaltiges Unternehmen

Seit 2021 sind wir als nachhaltiges Unternehmen zertifiziert und setzen uns für die folgenden UN-Ziele ein:

Nachhaltigkeitsbäckerei Greenbaker

Unsere Brote

Klein's Traditionsbrote

Das umfangreiche Sortiment an ‚Klein’s Traditionsbrote‘ umfasst über 40 Brote. Das hierzu benötigte handwerkliche Wissen wird im Hause Klein von Generation zu Generation via Familienrezepte weitergegeben. Und so werden unsere Brotklassiker wie in unseren Gründerjahren vor 150 Jahren gebacken oder neue Ideen auf Basis tradierter Rezepturen entwickelt.  Bei allen ‚Klein’s Traditionsbroten‘, selbst bei unserem Baguette, ist ein spezifischer Anteil unseres hauseigenen Sauerteigs enthalten. Dieser ist für eine möglichst lange Frischhaltung verantwortlich.

Saisonale Highlights

Klein's Traditionsgebäck

Neben unseren Brotklassikern besuchen uns täglich sehr viele Kundinnen und Kunden aufgrund unseres reichhaltigen Brötchen- und Stangenbrotsortiments, aus welchen unsere Teams in den Bäckereien & Cafés, passend zum heutigen Lifestyle, köstliche Snacks ‚TOGO‘ zaubern!

Abgerundet wird unser breites Sortiment mit Frühstücksgebäck, Kuchen und Teilchen, welchen jeden Vor- oder Nachmittag köstlich versüßen.

Filialen

Von Hürtgenwald bis nach Eitorf und von Neuss bis nach Bad Münstereifel besuchen täglich rund 40.000 Kunden unsere über einhundert Bäckereien und Cafés, welche in vier unterschiedliche Größen unterteilt werden können. Vom Stehcafé über die kleine Bäckerei & Café mit rund 25 Sitzplätzen bis hin zum großen Café mit bis zu 60 Sitzplätzen. „Shop in Shop“ Bäckereien, wie beispielsweise in Rewe-Märkten, dem Bauhaus oder bei Obi, stellen die vierte Kategorie dar.

Im Filialfinder können Sie schon jetzt die abweichenden Öffnungszeiten über die Ostertage einsehen.

Interaktive Karte mit Filialen von Klein's Backstube lädt...

Haben Sie Fragen?

Für ihre Fragen und individuelle Wünsche steht
Ihnen unser Konditormeister Volker Klein zur Verfügung
bestellung@kleins-backstube.de

Historie

Unsere Unternehmengeschichte

Ihre Zufriedenheit ist unser Fundament und Antrieb für die stetige Ausweitung des Filialnetzes sowie Produktsortimentes unter Beibehaltung interner und externer Qualitätsstandards. Dementsprechend werden im Hause Klein traditionelle Familienrezepte, handwerkliche Fertigkeiten und logistisches Knowhow von Generation zu Generation weitergegeben – und behutsam weiterentwickelt: Infolge der wachsenden Ansprüche einer sowohl genussorientierten als auch gesundheitsbewussten Gesellschaft setzt Klein’s Backstube auch zukünftig auf innovative Rezepte und Konzepte.

Ob Klein’s Traditionsbrote, unser umfangreiches Snack-Sortiment, delikate Tortenkunst oder ofenfrische Brötchenvielfalt: Unsere qualifizierten und motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, gerne im eigenen Hause aus- und weitergebildet, freuen sich darauf, Sie über den gesamten Tag mit außerordentlich leckeren Backwaren verwöhnen zu dürfen. Hierfür verwenden unsere Bäcker, Konditoren und Snack-Spezialisten ausschließlich erlesene Zutaten von verlässlichen Erzeugern und Partnern. Transparente Qualitätssicherung ist uns ebenso ein selbstverständliches Gebot. Zahlreiche Prämierungen, Urkunden und Zertifikate entsprechen Ihren und unseren Anspruch … „täglich frisch genießen!“

1872

Firmengründung von Wilhelm Anton Klein in Hürth Kendenich

1900

Übergabe des Betriebes an Sohn Franz Klein

1929

Fortführung durch Wilhelm Klein in Stotzheim

1966

Eröffnung des Ladenlokals in Hürth Efferen durch Sohn Willi Klein in der Kochstrasse

1985

Eröffnung der 6. Filiale im Erftkreis und Köln

1988

Neubau der Backstube im Hürth-Kalscheuren

1994

Eintritt von Oliver Klein in den elterlichen Betrieb

2000

Eröffnung der 50. Filiale im Bergischen Land, Erftkreis und Köln

2002

Verschmelzung  der Hürther Stadtbäckerei Willi Klein mit der Klein’s Backstube

2005

Erweiterung und Modernisierung der Backstube

2021

Eröffnung der 100. Filiale der Stadtbäckerei Hürth Klein’s Backstube

2022

150 Jahre Handwerk & Tradition aus Hürth

Premium-Genuss für die Festtage

mit 6% Roggen

Walnuss
Brot


Unser Gold-prämiertes Walnussbrot mit einem hohen Anteil an erlesenen Walnusskernen veredelt jedes Wochenende! Das bekömmliche Mischbrot aus hauseigenem Natursauer mit Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl überzeugt zudem mit ausgeprägten Nährwerten und ist daher als Energiespender genau das Richtige für die kalten Tage. Klein‘s Walnussbrot ist freitags und samstags backfrisch in Ihrer Filiale erhältlich, nur solange der Vorrat reicht!

Der beliebte Klassiker

mit 74% Roggen
24 % Weizen

Salzburger

Das Salzburger ist ein äußerst beliebtes, kräftiges Roggenmischbrot. Dank unseres hauseigenen Sauerteiges ist es zudem sehr bekömmlich und hält sich lange frisch.

Ein Fest für Dinkel-Fans

mit 93% Dinkel

Dinkel Malzkruste

Das softe Dinkelbrot aus verschiedenen Dinkelerzeugnissen, Süßlupinenschrot und Malz ist eine schmackhafte Renaissance des Urgetreides: Bei der Herstellung verwenden wir ein traditionelles Verfahren, welches diesem Brot seinen einzigartigen Charakter gibt. Der spezielle Vorteig und das besondere Zubereitungsverfahren sorgen dafür, dass unsere Dinkel-Malzkruste bis zu vier Tage verzehrsfrisch bleibt.

Das körnige Genießer-Brot

mit 31% Roggen

Malzkruste

Unsere Malzkruste, ein Weizenmischbrot mit Roggensauerteig, Hafer (5%) und Gerstenröstmalzmehl (1%), ist kräftig-malzig im Geschmack und ist besonders bekömmlich, da die Körner gut verqollen verarbeitet werden – so werden die wertvollen Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen. Zudem wird unsere Malzkruste mit allerlei nährstoffreichem Dekor verfeinert: Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Roggenflocken, Soja, Sonnenblumenkerne und Haferflocken gewälzt bevor sie gut und kräftig ausgebacken werden. 

Mildes Kölner
Traditions-
mischbrot

52 % WEIZENMEHL
18 % ROGGENMEHL

Oberländer

Der Oberländer gilt als einer der beliebtesten Brotklassiker, und das nicht ohne Grund: Die kräftige Kruste bildet mit der saftigen Krume ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Das bekömmliche Mischbrot aus Sauerteig, Roggen- und Weizenmehl gefällt auch dank milder Säure. Damals wie heute empfiehlt es sich, den Oberländer im Tontopf oder Brotkasten mit der Schnittfläche nach unten aufzubewahren, um die Frische optimal zu verlängern!

Aromatischer Knabberspaß

Kürbis
Kern
Brötchen

Körnerbrötchen aus Weizenmehl (GMV 93%) mit Roggenflocken (GMV 4%), Sojaschrot, Haferflocken (GMV 2%), Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen und … natürlich Kürbiskernen.

Perfekter Knabberspaß

Körner-Baguette

Kräftige Kruste, luftige Krume, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Sojaschrot, Hafer- & Roggenflocken …
Wenn Sie sich bei der nächsten Party beliebt machen wollen, sollten Sie sich diese knusprige Spezialität mit leckerer Körnermischung merken – einfach nur lecker, und das nicht nur zur Grillzeit!

Lecker, fruchtig, riesig!

Rosinen
Schnecke

Unsere Rosinenschnecken sind eine wahre Köstlichkeit zu Kaffee oder Tee.

Gefüllt mit leckerem Pudding

Bienenstich

Unser leckerer Bienenstich passt perfekt zu jedem Kaffeekränzchen und schmeckt auch besonders unseren kleinen Gästen, weil er mit köstlichem Pudding gefüllt ist.

Saftig, soft & fruchtig

mit 100% Weizen

Milchbrötchen
mit Rosinen

Lecker & lockeres Milchbrötchen mit Rosinen.

Powersnack zum Durchstarten

mit 100% Weizen

Fitness
Stange

Vitamine, Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineral- und Ballaststoffe … Klein’s Fitness-Laugenstange schmeckt nicht nur sagenhaft lecker, sondern gibt Ihnen den Energie-Push, den Sie für ein erfolgreiches „Weitermachen im Alltag“ gerne mitnehmen. Mit Kürbiskernen, Salat, Gurke, Tomate, Frischkäse und Hühnerei.

Rustikaler
Brotgenuss

mit 30% Dinkelmehl

König Ludwig Brot

Das kräftige König Ludwig Brot mit seiner scharf ausgebacken, crossen Kruste zählt zu den beliebtesten Broten von unseren Kunden. Insbesondere als typisches Sonntagsbrot ziert es mit seiner traditionellen, rustikalen Optik viele Frühstückstische. Das intensive Geschmackserlebnis ist Resultat einer raffinierten Komposition, u.a. aus Roggen-Sauerteig, Malzmehl und Dinkelvollkornschrot.

Der Klassiker auf dem
Frühstückstisch

mit 100% Weizen

Tiroler Brötchen

Genießen Sie unser rheinisches Brötchen mit breitem Ausband für viel Kruste, Weizen- & Gerstenaroma. Herhaft belegt oder süß bestrichen ein Genuss zu jeder Tageszeit!
Übrigens: Der Qualitätsprüfdienst des Deutschen Brotinstitut e.V. hat unserem Tiroler eine Qualitätsprüfung unterzogen und hat die Note „Sehr gut“ vergeben. Überzeugen Sie sich selbst!

Ruskikales
Roggenmisch
Brot

Roggen 60%
Weizen 39%
Gerste 1%

Steinofen
Brot

Entdecken Sie unser kräftiges Roggenmischbrot mit geröstetem Roggenmalz, gebacken auf Steinofenplatten!

Sesam
öffne dich!

mit 100% Dinkel

Dinkelbrot

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen. Vegan.

Unser Power-Brötchen!

mit 87% Weizen

Chia Brötchen

Denn aufgrund ihrer hohen Menge an Ballaststoffen und extremen Quellfähigkeit halten Chia-Samen länger satt und können somit beim Abnehmen und Sport unterstützend wirken.
Für unsere Chia-Brötchen aus Chia- und Leinsaat, Hirse, Mohn, Sesam und Kartoffelflocken haben wir uns von einer regionalen Spezialität inspirieren lassen: Denn das Quellstück aus 87% Weizenmehl, 11% Hirse und 2% Roggen trifft auf den berühmten Zuckerrübensirup aus der Grafschaft!

Aromatischer Knabberspaß!

mit 93% Weizen

Kürbis Brötchen

Körnerbrötchen aus Weizenmehl (GMV 93%) mit Roggenflocken (GMV 4%), Sojaschrot, Haferflocken (GMV 2%), Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen und … natürlich mit Kürbiskernen.

Das Brötchen mit zwei Gesichtern

mit 91% Weizen

Winzer Brötchen

Sie kennen unser Winzerbrötchen noch nicht? Entdecken Sie dieses Weizenbrötchen mit Vollkornschrot und dem besonderen Clou: Unten mit Sonnenblumenkernen , oben mit Mohn & Sesam!

Sesam
öffne dich!

mit 100% Weizen

Sesam Brötchen

 Sesam verfügt zudem über einen ausgezeichneten Mineralstoffgehalt, Calcium und Magnesium sind reichlich vertreten. Sesamsamen haben überdies einen Fettgehalt von stolzen 40% bis 50%, das Sesamfett besteht zu 87% aus ungesättigten sowie mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Dabei sticht Linolsäure hervor, eine Omega-6-Fettsäure, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat. Genießen Sie daher unsere Sesambrötchen mit vielen Sesamsamen – für Ihr Wohlbefinden!

Der perfekte Snack für zwischendurch

mit 100% Weizen

Käse Brötchen

Knuspriges Weizenbrötchen mit selbstgeriebenem Gouda bestreut und überbacken.

Rustikaler Roggengenuss in Reinform

Dinkel 99%
Gerste 1%

Dinkel-
brötchen

Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen und Leinsaat. Lecker und bekömmlich.