Filialbrief Juni 2025 / Friendly Reminder

Getting your Trinity Audio player ready...

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir erhalten regelmäßig positives Feedback zu unseren Kuchen und dem freundlichen Auftreten unseres Teams – das freut uns sehr!

Ein wiederkehrender Hinweis von Kund:innen betrifft jedoch die Verpackung:

Bitte Kuchenstücke nicht in Brottüten, sondern in den vorgesehenen Kuchenverpackungen mitgeben.

Das sorgt für besseren Schutz und eine ansprechendere Präsentation.

Vielen Dank fürs Mitdenken und für eure Sorgfalt im Alltag!

Hohlpakete – Fachgerechtes Verpacken

Was ist ein Hohlpaket?
Ein Hohlpaket hat einen kleinen Hohlraum zwischen Ware und Verpackungspapier. Dadurch wird die Oberfläche nicht beschädigt und klebt nicht am Papier.

Wann wird es verwendet?
Ideal für empfindliche Backwaren wie Torten mit Sahne, Cremes oder Obst. Sie bleiben durch das Hohlpaket auch nach dem Auspacken optisch ansprechend.

Friendly Reminder – Kasse & Geldtransfer
📄 Neues Formular: Geldtransfer mit Abholer . Ab sofort ist bei jedem Geldtransfer mit Abholer das neue Formular zu verwenden.Wichtig: Das ausgefüllte Formular bleibt in der Filiale!

Weitere Beiträge:

Das körnige Genießer-Brot

mit 31% Roggen

Malzkruste

Unsere Malzkruste, ein Weizenmischbrot mit Roggensauerteig, Hafer (5%) und Gerstenröstmalzmehl (1%), ist kräftig-malzig im Geschmack und ist besonders bekömmlich, da die Körner gut verqollen verarbeitet werden – so werden die wertvollen Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen. Zudem wird unsere Malzkruste mit allerlei nährstoffreichem Dekor verfeinert: Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Roggenflocken, Soja, Sonnenblumenkerne und Haferflocken gewälzt bevor sie gut und kräftig ausgebacken werden. 

Rustikaler
Brotgenuss

mit 30% Dinkelmehl

König Ludwig Brot

Das kräftige König Ludwig Brot mit seiner scharf ausgebacken, crossen Kruste zählt zu den beliebtesten Broten von unseren Kunden. Insbesondere als typisches Sonntagsbrot ziert es mit seiner traditionellen, rustikalen Optik viele Frühstückstische. Das intensive Geschmackserlebnis ist Resultat einer raffinierten Komposition, u.a. aus Roggen-Sauerteig, Malzmehl und Dinkelvollkornschrot.