Mit Chia voll durchstarten

Mit Chia voll durchstarten

Das neue Brot&Brötchen-Erlebnis aus Klein‘s Backstube

„Backwaren aus Chia-Samen? Was ist das für ein neumodischer Lebensmittel-Gag?“, wird sich vielleicht der ein oder andere denken. Weit gefehlt! Bereits bei den Azteken war Chia eine wichtige Nahrungspflanze, die mittlerweile nicht nur in Mexiko und Kalifornien, sondern auch in ganz Südamerika und Australien kultiviert wird. Die nun auch in unserem Kulturkreis aufkeimende Begeisterung hat seine Gründe: Ob weiß oder schwarz, roh oder gemahlen – die gut aufquellenden Chia-Samen haben einen sehr milden, leicht nussigen Eigengeschmack, sie sind Lieferanten wertvoller Nährstoffe und gelten als Garant für tägliches Wohlbefinden. Die eingeweichten oder gerösteten Samen sind kulinarisch vielseitig verwendbar, verfeinern zahlreiche Speisen … und sind natürlich auch zum Backen hervorragend geeignet!

Entdecken Sie die volle Chia-Power bei Klein‘s Backstube!

chia2

Zutaten Power-Korn:

Roggenmehl, Weizenmehl,Roggensauerteig, Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Chiasaat, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kartoffelflocken, Mohn, Sesam, Hirse, Wasser, Hefe, Salz

chia-br

 Zutaten Chia-Brötchen:

Weizenmehl, Zuckerrübensirup, Chiasaat, Leinsaat, Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl und Brötchenbackmittel

chia-2

Saftige Krume, knusprige Kruste und ein körniges Dekor aus Sesam, Mohn & Hirse –

unsere täglich frischen Chia-Backwaren werden gemäß unserem Reinheitsgebot nur aus besten Zutaten und ohne Beigabe von Zusatzsstoffen und  Fertigmischungen zubereitet. Für unser Power-Korn werden die über Nacht aufgequollenen Chia-Samen zusammen mit einer reichhaltigen Körnermischung (aus Roggen- und Weizenvollkornschrot, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Hafer- und Kartoffelflocken) unserem hauseigenen Roggensauerteig zugesetzt und mit weiteren Zutaten (Roggen-&, Weizenmehl, Hefe, Salz) sorgsam zu einem Teig geknetet, der nach Ruhephasen schonend aufgearbeitet und ausgebacken wird. Für unsere Chia-Brötchen aus Weizenmehl, Salz und Hefe haben wir uns von einer regio-nalen Spezialität inspirieren lassen: Denn das Quellstück aus Chia- und Leinsaat, Hirse, Mohn und Kartoffelflocken trifft auf den berühmten Zuckerrübensirup aus der Grafschaft! Innovation trifft auf Tradition, dafür steht Klein’s Backstube!

You May Also Like