Das neue Ausbildungsjahr beginnt!

Das neue Ausbildungsjahr beginnt!

Liebe Schülerinnen und Schüler

das Schuljahr 2017/18 neigt sich dem Ende zu und ihr steckt mitten in den Klausuren und Prüfungen für euren Schulabschluss. Viele von euch werden die nächsten Schritte in den neuen Lebensabschnitt bereits geplant haben, einen Ausbildungsvertrag unterschrieben oder einen Berufswunsch oder Studium klar ‚im Kopf‘ haben.
Andere von euch sind noch unentschieden oder haben noch kein genaues Ziel vor Augen.

Für diejenigen und alle anderen Interessenten sowie Quereinsteiger aus anderen Lehrberufen bieten wir euch im Rahmen unseres Azubi-Workshops die Möglichkeit, uns und unsere Handwerksbäckerei näher kennen zu lernen und einen Blick hinter die Kulissen im Tagesgeschäft zu werfen. Im Rahmen dieses Workshops stellen wir euch unsere klassischen Ausbildungsberufe in der Backstube (Konditor/-in, Bäcker/-in), im Verkauf (Fachkraft im Lebensmittelhandwerk) und in der Verwaltung (Kauffrau/-mann für Büromanagement) vor.
Im Rahmen des Workshops besteht dann eine sehr gute Möglichkeit weitere Ausbildungs- und Weiterbildungsmaßnahmen persönlich zu besprechen. Als Beispiel können im Verkauf die Berufsfelder der Systemgastronomie und des Handelsfachwirts und in der Backstube die des Bäcker- oder Konditormeisters genannt werden.

Die Azubi-Workshops finden jeweils am Samstag, den 2. / 16. / 30. Juni 2018 von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr in unserer Zentrale in der Max-Planck-Str. 42, 50354 Hürth statt. Bitte sendet mit eurer Anmeldung zum jeweiligen Termin ein kurzes Profil von euch sowie eure Mobilfunknummer an unsere Ausbildungskoordinatorin Natalie Klein unter n.klein@kleins-backstube.de. Sie steht euch auch gerne vorab unter unserer Azubi-Hotline (0172-541 76 91) für sämtliche Fragen zur Verfügung.