Filialbrief-Oktober/Friendly Reminder

Getting your Trinity Audio player ready...

Zeitumstellung am 27.10.2024!
Am 27.10.2024 ist es wieder soweit – die Uhr wird in der Nacht um eine Stunde zurückgestellt. Das bedeutet für alle: eine Stunde länger schlafen! Wichtig für uns: Denkt daran, den Nachtstart der Backöfen rechtzeitig für den Tag vorher anzupassen. Außerdem solltet ihr damit rechnen, dass die Kunden sich eine Stunde früher im Laden einfinden – seid also gut vorbereitet!
Lasst uns sicherstellen, dass der Betrieb trotz Zeitumstellung reibungslos läuft.

Sorgfalt beim Aktivieren der Alarmanlage
Liebe Kolleginnen und Kollegen, bitte denkt daran, die Alarmanlage nach Ladenschluss immer gewissenhaft zu aktivieren. Wenn sie nicht eingeschaltet wird, verständigt das System automatisch den Wachdienst, was jedes Mal 50 € kostet. Wird die Alarmanlage nicht scharf geschaltet, belastet dies zudem mehrere Stellen im Unternehmen, und es besteht das Risiko, dass niemand mit Schlüssel zurückkommt, um sie zu aktivieren. Sollte es in dieser Zeit zu einem Einbruch kommen, sind die Folgen schwerwiegend – von Vandalismus bis Diebstahl. Wir erwarten von allen Mitarbeitenden ein hohes Maß an Sorgfalt und Verantwortung, besonders beim Ladenschluss.

Wichtig: Ein Versäumnis kann erhebliche Schäden verursachen und die Versicherung könnte die Kosten im Schadensfall nicht übernehmen.In diesem Fall müssten die Kosten leider den verantwortlichen Mitarbeitenden weitergegeben werden.Auch behalten wir uns vor, die Gebühren für den Telefonservice bei Nichtbeachtung weiterzugeben. Bitte handelt verantwortungsvoll, um unnötige Kosten und potenziellen Schaden zu vermeiden.

Weitere Beiträge:

Das körnige Genießer-Brot

mit 31% Roggen

Malzkruste

Unsere Malzkruste, ein Weizenmischbrot mit Roggensauerteig, Hafer (5%) und Gerstenröstmalzmehl (1%), ist kräftig-malzig im Geschmack und ist besonders bekömmlich, da die Körner gut verqollen verarbeitet werden – so werden die wertvollen Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen. Zudem wird unsere Malzkruste mit allerlei nährstoffreichem Dekor verfeinert: Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Roggenflocken, Soja, Sonnenblumenkerne und Haferflocken gewälzt bevor sie gut und kräftig ausgebacken werden. 

Rustikaler
Brotgenuss

mit 30% Dinkelmehl

König Ludwig Brot

Das kräftige König Ludwig Brot mit seiner scharf ausgebacken, crossen Kruste zählt zu den beliebtesten Broten von unseren Kunden. Insbesondere als typisches Sonntagsbrot ziert es mit seiner traditionellen, rustikalen Optik viele Frühstückstische. Das intensive Geschmackserlebnis ist Resultat einer raffinierten Komposition, u.a. aus Roggen-Sauerteig, Malzmehl und Dinkelvollkornschrot.