Filialbrief April 2025 /Inhalts verzeichnis

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Liebe Mitarbeiter,

der April ist da – und mit ihm mehr Sonne und gute Laune.

Im Rundschreiben findet ihr wie immer ein paar Infos und Updates aus dem Unternehmen, was gerade so läuft und was demnächst ansteht.

Danke euch allen für euren Einsatz – schön, dass wir gemeinsam an so vielen Themen dran sind!

Viel Spaß beim Lesen und einen guten Start in den Monat!

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Tag des Deutschen Brotes

Am 5. Mai feiern wir den Tag des Deutschen Brotes Zum des Tag des Deutschen Brotes beschreibt Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Klein die entscheidenden Prozesse

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Das körnige Genießer-Brot

mit 31% Roggen

Malzkruste

Unsere Malzkruste, ein Weizenmischbrot mit Roggensauerteig, Hafer (5%) und Gerstenröstmalzmehl (1%), ist kräftig-malzig im Geschmack und ist besonders bekömmlich, da die Körner gut verqollen verarbeitet werden – so werden die wertvollen Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen. Zudem wird unsere Malzkruste mit allerlei nährstoffreichem Dekor verfeinert: Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Roggenflocken, Soja, Sonnenblumenkerne und Haferflocken gewälzt bevor sie gut und kräftig ausgebacken werden. 

Rustikaler
Brotgenuss

mit 30% Dinkelmehl

König Ludwig Brot

Das kräftige König Ludwig Brot mit seiner scharf ausgebacken, crossen Kruste zählt zu den beliebtesten Broten von unseren Kunden. Insbesondere als typisches Sonntagsbrot ziert es mit seiner traditionellen, rustikalen Optik viele Frühstückstische. Das intensive Geschmackserlebnis ist Resultat einer raffinierten Komposition, u.a. aus Roggen-Sauerteig, Malzmehl und Dinkelvollkornschrot.