Vital durch den Tag

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Vital durch den Tag

17
Mrz
Mrz 17 @ 12:00 am - Mrz 17 @ 11:59 pm

Nach der fetten 5. Jahreszeit steht wieder einmal die nicht allseits beliebte Fastenzeit an: Bewegung und Abnehmen steht auf dem Programm. Doch auch beim Thema „gesundheitsbewusste Ernährung“ lässt sich das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden: Insbesondere Brote mit Körner, Saaten und Schrot bieten eine nährstoffreiche Basis für einen vitalen Start in den Tag und sind zugleich ein Genuss für sich. Hier einige Empfehlungen aus unserem Sortiment für Ihr Wohlbefinden:

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Möhrenbrot
Das reichhaltiges Weizenmischbrot mit hohem Körneranteil ist 500 Gramm geballte Energie! Leinsaat, Hafer, Sesam, Kürbis- und Sonnenblumenkerne dieses schmackhafte Karotten-Brot ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern versorgt mit Vitamin B und dank der reichhaltigen Körner- und Mehlmischung überdies mit vielfältigen Nährwerten. Immer tagesfrisch, jedoch saisonal bedingt nur von zeitweise im Angebot. Apropos Karotten: Wer es mit dem Fasten nicht allzu ernst nimmt, darf auch gerne zu unserer köstlichen Möhrenschnitte greifen.

Omas Vollkornbrot
„Omas Vollkornbrot“ ist ein halbrundes, kräftiges Schwarzbrot aus Vollkornschrot und mit einem großen Sauerteiganteil von 33 Prozent.
Der Natursauer aus Roggenschrot mit voll erhaltenden Keimlingen wird täglich frisch angesetzt und ruht über einen Tag unter wohl temperierten Bedingungen, bevor er mit weiteren erlesenen Zutaten verknetet, in Form gebracht und bei 200 Grad ausgebacken wird. Herzhaft, bekömmlich und sagenhaft lecker! Keimlinge enthalten Vitamine, der Gehalt an wichtigen Nähr- und Wirkstoffen ist vergleichbar mit den meisten Gemüsesorten.

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Dinkel-Malzkruste
Die schmackhafte Renaissance des Urgetreides:
Bei der Herstellung verwenden wir ein altes traditionelles Verfahren unserer Familie, welches diesem Brot seinen einzigartigen Charakter gibt. Eine stark gelockerte, unregelmäßige Krume und die glänzende, goldbraune Oberfläche sind die typischen Merkmale dieser Brotspezialität. Obwohl vorwiegend aus Dinkel hergestellt, bleibt es wegen des Vorteiges und des besonderen Verfahrens bis zu vier Tage verzehrsfrisch. Dinkel liegt hierzulande voll im Trend. Beliebt ist das Getreide jedoch seit langem. Bereits vor mehr als 5000 Jahren war Dinkel als Kulturpflanze im südwestlichen Teil Asiens bekannt, bevor es sich über Mitteleuropa bis nach Süddeutschland verbreitete, wo es bis vor hundert Jahren in großen Mengen angebaut wurde. Im Laufe der Zeit wurde das Urgetreide jedoch immer mehr vom Weizen verdrängt, da dieser viel ertragreicher und leichter zu verarbeiten ist.Dabei hat das Urkorn viele Vorteile: Im Gegensatz zum Weizen ist das Dinkelkorn fest mit seiner äußeren Schutzhülle, dem so genannten Spelz, verwachsen. Da diese Holzfaserschicht entfernt werden muss, bevor man das Korn vermahlen kann, ist Dinkel weniger belastet. Klein’s Dinkelbrot wird mit Sauerteig hergestellt, damit die wertvollen Inhaltsstoffe besonders gut verdaulich sind. Der Grund: Die längeren Quell- und Fermentationszeiten bei der Sauerteigherstellung. Je mehr Zeit man dem Teig gönnt, umso besser – das Brot wird saftiger, lockerer und der Körper kann den Gehalt an Eiweiß, Fett, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen optimal verarbeiten.

Klein’s Liebling
Haselnüsse, Pistazien, Walnüsse …
nicht nur der knackige Genuss, auch die vitalen Funktionen von „Klein’s Liebling“, sind nicht zu unterschätzen:
So liefern beispielsweise die Proteine insbesondere der erlesenen Haselnüsse unentbehrliche Aminosäuren.
Diese unterstützen den Zellenwachstum, den Muskelaufbau und liefern die Energie, die bei sportlicher Betätigung benötigt wird.

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Sonnenblumen-Vollkornbrot
Unser Sonnenblumen-Schwarzbrot wird zwei ganze Stunden im Kasten ausgebacken, was nicht nur seinem unwiderstehlichen kräftig- herzhaften Geschmack, sondern auch seiner langen Frischhaltung zu Gute kommt. Das eckige Vollkornbrot enthält sehr viele ganze Körner, es besteht zu 20 Prozent aus Sonnenblumenkernen. Die Krume enthält kein gemahlenes Mehl, sondern gebrochenes Korn: Im Schrot wird der Keim nicht von seiner Schale getrennt, so bleiben die Nährstoffe voll erhalten.

100% Vollkorn
Der Titel ist Programm:
Für dieses gesunde Brot mit vielen verschiedenen Saaten und Körnern wird auschließlich Mehl aus dem ganzen Korn verwendet.
Im Vollkornmehl sind alle wertvollen Bestandteile des Getreidekorns samt Randschichten, Keimling und Stärkekörper enthalten.

Glutenfreies Fitnessbrot
Schon probiert?
Unser glutenfreies Fitnessbrot auf Basis von Reismehl, Tapiokastärke, Teff- und Kochbananenmehl sowie mit Karotten und Chia-Samen ist ein äußerst schmackhafter Energiespender. Entdecken Sie mit Klein’s Backstube und HelloGoodBuy ein reichhaltiges Sortiment an glutenfreien Backwaren!

Details

Beginn:
17. März 2016
Ende:
17. März 2061