Aus Liebe…

Aus Liebe…

Der Volksmund sagt, ein gutes Brot benötige nur reine Zutaten wie Mehl, Hefe, Wasser und Salz. Doch eine entscheidende Beigabe darf nicht vergessen werden: Unsere Liebe!

…zur Tradition
Bewährte Rezepturen vereint mit aktuellen Trends

Das Sortiment an Kleins Tradtionsbroten umfasst über 40 individuelle Eigenkreationen. Das hierzu benötigte handwerkliche Wissen wird im Hause Klein von Generation zu Generation durch Familienrezepte weitergegeben. Und so werden unsere Brotklassiker wie vor über 145 Jahren gebacken oder innovative Ideen auf dieser Basis raffiniert weiterentwickelt. In dieser Tradition stehen beispielsweise das Brauhaus Sion Krüstchen als rustikales Roggenmischbrot oder das Dinkelvollkornbrot Unser Körniges mit gepuffter Quinoa.

…zum Detail
Qualitätskontrolle für perfekten Genuss

Bevor unsere Brote früh morgens in den Verkaufsregalen Ihrer Lieblingsfiliale einsortiert werden, steht eine Reihe ultimativer Qualitätsprüfungen an. Bei aller Liebe – ohne geht es nicht. Denn Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser: Geschmack, Geruch, Form, Oberflächeneigenschaften, Krumenbild… neben unserer internen, täglichen Qualitätssicherung werden Kleins Brote auch von externen Dienstleistern entsprechend den strengen DLG-Kriterien geprüft. Die Resultate gehen uns zu Herzen: Denn die Qualität von Kleins Brotsortiment wird nicht nur von unserer Kundschaft hoch eingeschätzt – zahlreiche Prämierungen,
Urkunden und Zertifikate entsprechen Ihrem und unserem Anspruch „täglich frisch genießen!“

…zur Reinheit
Erlesene Zutaten für Ihr Wohlbefinden

Ob Power-Körner in Unser Körniges, bunter Nuss-Genuss in Klein‘s Liebling oder Lupinenschrot in unserem Dinkelberger – Qualität, Vielfalt und Regionalität liegen uns besonders am Herzen. Daher entscheiden wir uns ausschließlich für erstklassiges Mehl aus unserer Heimat-Mühle mit dem Sonnenstern, der Ellmühle aus Köln, die ihr Getreide aus der Eifel bezieht, sowie hochwertige Zutaten von ausgewählten Erzeugern und Lieferanten. Denn wir wissen, dass unsere Brote ein wichtiger Beitrag
für Ihre ausgewogene Ernährung sind. Deshalb achten wir nicht nur auf vortrefflichen Geschmack. Unsere sorgfältige Verarbeitung der erlesenen Zutaten schont die enthaltenen Nährstoffe, Vitamine und Mineralien.

…zum Handwerk
Behutsames Backen mit viel Geduld

Im Mittelpunkt vieler Rezepturen steht unser hauseigener Natursauerteig aus selbst gezüchteten Hefekulturen. Die Teigentwicklung benötigt viel Zeit und eine erfahrene Zuwendung, darunter eine wohl temperierte Teigruhe sowie Reifung im Gärraum, damit die Milchsäurebakterien aktiviert werden und sich die milde Säure entfaltenkann. So ist unser gereifter Natursauerteig ein Garant für eine saftige Brotkrume, Bekömmlichkeit und langer Frischhaltung. Beispiel Kosakenbrot: Der bekömmliche Teig wird schonend geknetet, aufgemacht und in Gärkörbchen zur Teigruhe portioniert bevor die gestürzten Brotlaibe im Ofen scharf angebacken und mit fallender Hitze ausgebacken werden – und zwar mit Wasserdampf, damit die Kruste schön elastisch wird. Im Gegensatz zum Brauhaus Sion Krüstchen: Dessen längere Backzeit verleiht dem freigeschobenen Brot seine allseitig knusprige Kruste und seinen typisch aromatischen Geschmack.

…zum guten Geschmack
Unser Brot – ein Fest für alle Sinne

Verwöhnen Sie Ihre Familie am Frühstücks- und Abendbrottisch mit der Vielfalt unserer Brotkunst. Für jeden Typ, jede Stimmung und jeden Geschmack ist etwas dabei: Ob 100% Vollkorn, kräftiger Salzburger, knusprige Bauerstange, aromatische Malzkruste, mildes Weizenmischbrot, deftige Kartoffelkruste, saftiges Möhrenbrot oder fruchtiger Rosinen-Blatz… Entdecken Sie Klein’s Brotsortiment.

 

 

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